Schichtsalat mit Thunfischsauce | von Martina |
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| | | | | | Zutaten: (für 4-6 Personen) |
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1 Pck. (200 g) gemischter Blattsalt, z.B. Lollo Rosso, Radiccio, Endiviensalat (aus der Kühltheke) |
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1/2 Salatgurke (etwa 250 g) |
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1 kleine Dose Gemüsemais (Abropfgewicht 115 g) |
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3 Tomaten |
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2-3 hart gekochte Eier |
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evtl. 1 El Kapern |
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| | | | | | Zutaten für das Dressing: |
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1 Glas (150 g) Thunfisch-Filet in Olivenöl |
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4 El Naturjoghurt |
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6-8 El Gemüsebrühe |
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4-5 El Olivenöl |
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2-4 Tl Zitronensaft |
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Salz |
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frisch gemahlener Pfeffer |
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| | | | | | Beilage: |
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Fladenbrot |
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| | | | | | Zubereitung: |
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1. | Für die Salatsauce Thunfisch mit dem Öl aus dem Glas, Joghurt, Brühe, Öl und Zitronensaft pürieren |
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| und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. |
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2. | Den gemischten Blattsalat evtl. waschen und gut abtropfen lassen. Gurke waschen, längs halbieren und |
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| in Scheiben schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. |
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3. | Tomaten waschen, die Stängelansätze entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden. Eier pellen und |
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| in Scheiben schneiden. |
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4. | Die vorbereiteten Zutaten in eine Glasschüssel schichten (die erste und die letzte Schicht sollte |
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| Blattsalat sein), dabei die Schichten nach Belieben mit Pfeffer und Salz bestreuen und jeweils etwas von |
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| der Sauce darauf verteilen. So fortfahren, bis die Salatzutaten verbraucht sind. Die restliche Sauce |
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| darauf verteilen. |
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5. | Nach Belieben Kapern abtropfen lassen, hacken und auf den Salat geben. |
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| | | | | | Tipp: |
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Der Salat kann auch schon einen Tag vor dem Verzehr zubereitet werden, dann die einzelnen Schichten |
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nicht würzen. Den Salt mit Klarsichtfolie zudecken und kalt stellen. |
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Sie können nach Belieben auch zusätzliuch in Streifen geschnittenen Bratenaufschnitt oder gekochten |
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Schinken mit schichten. |
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Anstelle des Thunfischfilets in Olivenöl können Sie auch 1 Dose Thunfisch in Öl (180 g) verwenden. |
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